Nº de comensales 🍽

Arroz con bacalao y habas

Dificultad: ***


INGREDIENTES - (Para 3 - 4 personas)
400 grs. de arroz
300 grs. bacalao desmigado y desalado
2 cebollas
1 tomate maduro
2 ajos
200 gr de habas baby
pimentón dulce
unas hebras de azafrán
agua, aceite de oliva virgen, sal

----- o O o -----

El día anterior, se desala el bacalao poniéndolo en agua y en el frigo para que se desale a baja temperatura. (Si no se desala del todo, da mejor sabor al guiso).
----
Se pica la cebolla muy fina y se echa en la sartén con un buen chorreón de aceite.
----
Cuando está dorada le incorporamos los ajos cortados en láminas.
----
Sofreir unos 3 min. y a continuación se le incorpora el tomate rallado.
----
Se añaden las habas, el azafrán y el bacalao y dejamos 5 minutos más.
----
Se echa el arroz y una punta de pimentón.
Se da una vuelta y se añade el agua (que lo cubra todo).
----
Dejamos que el arroz hierva hasta que quede a nuestro gusto.
Si es necesario se añade más agua.
----
Se rectifica de sal.

----- o O o -----